Eines der bedeutendsten spanischen Urlaubsgebiete ist die Region Alicante
an der Costa Blanca. Von der Küste bis hoch ins Hinterland ziehen sich Weinberge, die hauptsächlich mit Monastrell, und Tempranillo bestockt sind. Monastrell, eine der berühmtesten Sorten Südfrankreichs und dort Mourvèdre genannt, bringt farbstarke, üppige, und urwüchsige mit reifem Tannin ausgestattete Weine hervor, die den Geschmack breiter onsumentenschichten hervorragend treffen. Eine Bereicherung für jedes Sortiment ist der Alcanta Monastrell Semidulce, der allen halbtrocken-Trinkern perfekt auf den Leib geschnitten ist - ebenso wie der passende Weißwein Partner, der leicht aromatische Alcanta Blanco. Die Semidulce Linie von Alcanta und Conde de Alicante zeigt eindrucksvoll, daß halbtrockene Weine mit einer präzise ausbalancierten Fusion aus Frische Süße durchaus auch erfahrene Weintrinker überzeugen können.