Az.Agr. Massimo Rivetti, Neive - Italien 2019 BARBERA D ALBA SUPERIORE FROI D.O.C.


                        
                                                
ARTIKEL-NR.: 06810319
Expertise:
Herkunft: Barbera d Alba Superiore DOC
Farbe: rot
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang:: 2019
Rebsorten: Barbera
Ausbau: DerWein reift für ca. 8 Monate in Edelstahltanks. Nach einer Ruhezeit von 4 Monaten auf der Flasche kommt er dann in den Verkauf.
Restsüße: 1.00 g/l
Säure: 4.90 g/l
Alkoholgehalt: 13.00 % Vol.
Lagerfähig ca.: 7 Jahre
Vinifizierung:
Die Einzellage FROI umfasst 5 HA und liegt ca. 380m über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im mittel ca. 30-40 Jahre alt. Nach der Ernte erfolgt bei 24°C die tempreaturkontrollierte Gärung für ca. 10-12 Tage in Edelstahlbehältern.
Sensorik:
Purpurfarben. Intensiver Duft nach Kirschen und Beeren. Am Gaumen voll mit knackiger Kirsch- und Holunderfrucht. Zeigt im Mund feines Tannin und schönes Fruchtsäurespiel.
Passt zu:
Überbackene Rigatoni mit Broccoli, Oliven und Pancetta.
EAN Nummer:
8033140250396
Flascheninhalt: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Preisinfo's erhalten Sie nach Anmeldung im Kundenbereich
Auszeichnungen
Guia Penin: 85 Punkte (Jg. 2007) | Guia Penin: 85 Punkte (Jg. 2007) | Mundus Vini: Silber (Jg.2009)
Guia Penin: 85 Punkte (Jg. 2007) | Guia Penin: 85 Punkte (Jg. 2007) | Mundus Vini: Silber (Jg.2009)
Ergänzende Hinweise laut LMIV
Hersteller: Az.Agr. Massimo Rivetti, Neive - Italien
Allergene: Enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer: IT BIO 008
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten